Вакцинация – важный этап становления иммунитета домашних питомцев. Современные прививки способны защитить собак от таких страшных заболеваний, как чума плотоядных, бешенство, различные энтериты и прочие инфекции. Некоторые из них опасны и для человека, поэтому очень важно соблюдать требования, предъявляемые перед вакцинацией.

Для того чтобы организм четвероногого друга выработал стойкий иммунитет, а вакцинация прошла без осложнений, животное на момент прививания должно быть абсолютно здоровым. Именно поэтому перед прививкой необходимо провести обработку собаки от гельминтов. В том случае, если животному проведут вакцинацию без предварительной дегельминтизации, могут возникнуть значительные осложнения: повышается риск аллергической реакции на вакцину, снижается качество иммунизации, то есть вакцина может вовсе не сработать. При ослаблении иммунитета есть вероятность возникновения вирусной инфекции, которая может повлечь за собой интоксикацию организма, а в дальнейшем и гибель животного. Поэтому организм питомца следует заблаговременно избавлять от гельминтов.

Хорошее самочувствие и отсутствие внешних признаков глистной инвазии вовсе не означает отсутствие паразитов. Очень часто владельцы полагают, если в каловых массах гельминт не обнаруживается, то его нет и в организме. К сожалению, данное мнение ошибочно. В окружающую среду гельминты без воздействия специальных препаратов не выделяются. Наличие же паразита в каловых массах говорит о сильной инвазии питомца, которая требует определенной схемы лечения. Внешние признаки тоже не всегда бывают явными. Может наблюдаться ухудшение состояния кожи и шерсти, угнетенное состояние животного, но чаще всего небольшое количество гельминтов симптомов у питомца не вызывает.

С препаратом Дронтал® плюс дегельминтизация перед вакцинацией будет эффективной и избавит животное от самых распространенных видов паразитов. Комбинация трех действующих веществ обеспечивает синергидное действие, что гарантирует высокую эффективность1 и широкий спектр действия в отношении большинства паразитов желудочно-кишечного тракта.

Препарат применяется однократно, за 10 – 14 дней до предполагаемой даты прививки. Благодаря вкусу мяса и форме косточки Дронтал® плюс легко давать даже самым капризным питомцам.

Для безопасного и эффективного избавления от паразитов необходимо применять Дронтал® плюс, следуя инструкции, соблюдая режим дозирования и кратность приема.


1. Mehlhorn H. et al. (2003) Synergistic Effects of Pyrantel and the Febantel Metabolite Fenbendazole on Adult Toxocara canis. Parasitol Res (2003) 90: S150 - S152