Gold Line
GOLD LINE здоровье питомца важнее
всего золота мира
телефон горячей линии 8 (800) 234 20 01

Компания Байер приняла участие в Московском международном ветеринарном конгрессе 2016

26.04.2016
Компания Байер приняла участие в Московском международном ветеринарном конгрессе 2016

23-25 апреля в гостиничном комплексе «Измайлово» прошел 24-й Московский международный ветеринарный конгресс.

Стенд компании Байер уже традиционно был оформлен в «золотом» стиле с акцентами на два препарата сезона экто-паразитов – ошейник Форесто® и капли на холку Адвантикс®.

В первый день 23 апреля на стенде проходила регистрация участников на секцию «Инфекционные заболевания» профессора Майкла Дэй (Великобритания) - одного из самых известных специалистов в области иммуноопосредованных и инфекционных заболеваний домашних животных.

Многие врачи уже имели возможность ранее услышать лекции Майкла, поэтому были в предвкушении его выступления 24 апреля.

Перед началом секции всех участников ждал приятный сюрприз - в честь выхода на российский рынок инновационного ошейника Форесто® для кошек компания Байер вручила памятные и полезные сувениры.

Профессор Дэй провел увлекательную лекцию о трансмиссивных заболеваниях, затронув такие важные темы как иммунный ответ организма на инфекции, этапы диагностики, современные возможности вакцинопрофилактики. Участники секции приняли участие в разборе клинических случаев и услышали последние новости с международных конгрессов о векторных заболеваниях. Секцию посетило более 250 специалистов! Благодаря ранней регистрации участники смогли получить материалы секции в печатном виде (скачать материал секции).

Лекционный материал, предоставленный профессором Дэй, очень ценен и важен для специалистов ветеринарии, поэтому вся секция сопровождалась видеозаписью. Мы будем рады поделиться видео-материалами с коллегами, которые не смогли принять участие в конгрессе. Следите за новостями, в ближайшее время видео будет доступно на нашем сайте.

24 и 25 апреля на стенде Байер можно было принять участие в интеллектуальном шоу по паразитологии, которое пользовалось большим интересом среди участников конгресса – все желающие могли проверить свои знания в области экто- и эндо-паразитов, а так же освежить в памяти схемы лечения различных заболеваний препаратами противопаразитарного портфеля Байер.

В этот раз мы решили привлечь животных к работе нашего стенда: демонстрацию ошейника Форесто® для кошек проводила кошка Василиса, которая с гордостью показывала, как правильно должен быть надет ошейник для достижения максимальной эффективности и длительности действия до 8 месяцев.

Посетители стенда имели возможность в режиме реального времени наблюдать репеллентное (отпугивающее) действие препарата Адвантикс® на иксодовых клещей. В чашку Петри с шерстью собаки, обработанной каплями Адвантикс®, помещались иксодовые клещи рода Rhipicephalus. Отпугивающий эффект был моментальным! Паразиты стремились покинуть шерсть животного, нервная деятельность нарушалась, мы наблюдали «эффект обожженных ног» вживую! А через 10-15 минут клещи погибали.

Большое спасибо всем участникам за проявленный интерес и внимание, тягу к новым знаниям и опыту, активное участие в интерактивных играх! Уверены, полученные знания будут полезны в повседневной работе, а препараты компании Байер помогут в решении паразитарных проблем.

До встречи на 25-м Московском международном ветеринарном конгрессе в 2017 году!